Como configurar o Google Analytics?
Atualizado há mais de uma semana

Atualmente a Yampi é compatível com a Tag Universal do Analytics (formato UA-1234567).

Vale lembrar, que a Yampi ainda não é compatível com a versão mais recente (Analytics v4, formato G-1234567).

Para configurar o Google Analytics dentro da plataforma, basta acessar o menu "Configurações", depois "Integrações":

Selecione Google Analytics:

Uma nova tela será exibida:

"ID de rastreamento" - Deve ser preenchido com o ID de rastreamento que pode ser encontrado no dashboard do próprio Analytics, através do menu "Configurações" -> "Informações de acompanhamento" -> "Código de acompanhamento".

Para criar essa tag e inserir essa informação, siga estes passos:

1. No painel da sua conta do Google, vá até Administrador > na coluna Propriedade > clique em Criar propriedade

2. Preencha com o nome da propriedade (Pode ser o nome da sua loja) e selecione o fuso horário

3. Clique em Mostrar opções avançadas:

4. Selecione Criar uma propriedade do Universal Analytics:

5. Insira o URL do site

6. Selecione ''Somente uma propriedade do Universal Analytics'':

7. Clique em Próxima e insira as informações da sua empresa. Depois clique em em Criar.

8. Por fim, aceite os Termos e condições do serviço que irá ser prestado e clique em ''Concluir''.

Código Optimize: Ele é uma opção do Google para testes A/B, de uso avançado e não é de preenchimento obrigatório. Caso for utilizar essa opção, você precisa ter uma conta do Optimize criada para obter o código necessário