Facebook
Como vincular o catálogo de produtos da sua loja no Facebook/Instagram?
Como vincular o catálogo de produtos da sua loja no Facebook/Instagram?

Quer subir o catálogo do seus produtos no Facebook para promover campanhas ou configurar a sacolinha no Instagram? Vem conferir!

Atualizado há mais de uma semana

O Facebook e o Instagram são redes sociais muito populares nos dias atuais. Além da função do compartilhamento de fotos e interações entre amigos, é possível anunciar, vender e comprar produtos diretamente da plataforma, de forma personalizada e direcionada. Legal, né?

Neste artigo, vamos mostrar como você pode sincronizar os produtos da sua loja, com o catálogo de produtos do Facebook/Instagram, siga esses passos:

O que precisa saber antes de começar? ⚠️

Antes de começar, é necessário que você siga as recomendações abaixo. Dessa forma, você vai conseguir avançar para as próximas etapas.

Como funciona?

Para subir catálogo de produtos no Facebook, é necessário primeiramente gerar o feed XML desses catálogos de produtos aqui na Yampi.

O feed XML é gerado automaticamente pela Yampi para clientes que utilizam a Solução de lojas virtuais nativa da plataforma, é preciso estar com o domínio configurado na Yampi e no Facebook para usar essa função.

Após copiar o feed, é só configurar no Facebook, vamos mostrar todo o passo a passo a seguir.

Como criar o feed XML dos produtos na Yampi?

É necessário gerar o feed XML do catálogo. Ele é gerado automaticamente pela Yampi para clientes que utilizam a solução de loja virtual da Yampi.

Para obter o feed XML, acesse:

Passo 1 - Acesse o painel administrativo da Yampi

Passo 2 - Vá em "Produtos" → "Feed XML".

Passo 3 - Copie link do feed do Facebook e siga para a próxima etapa.

Como criar o catálogo de produtos no Facebook?

Passo 1 - Acesse o Gerenciador de Comércio do Facebook.
Passo 2 - Clique em "Começar" "Criar um catálogo" →"Começar".
Passo 3 - Selecione "Comércio eletrônico".

Passo 4 - Selecione ''Carregar informações de produto" e insira o nome do catálogo

Passo 5 - Clique em "Criar" e depois em "Ver catálogo".

E pronto, catálogo criado! ✅

Como subir os produtos no catálogo do Facebook?

Abaixo, vamos explicar o passo a passo pra inserir o feed de produtos no Facebook. Ao final, confira o gif mostrando o caminho percorrido.

Passo 2 - Navegue até "Catálogos" "Itens".

Passo 3 - Clique em "Adicionar itens".
Passo 4 - Selecione ''Data feed" → "Avançar".

Passo 5 - Em ''Tudo pronto para carregar a planilha ou o arquivo?'', selecione "Sim" ''Avançar''.

Passo 6 - Clique em ''Usar uma URL''.

Passo 7 - Insira a URL do Feed XML gerado na Yampi anteriormente.
Passo 8 - Selecione a frequência de atualização : ⚪''Diariamente" às 🕜 "08h00 AM", Depois clique em Avançar.

Passo 9 - Em "Moeda padrão", selecione "BRL - Real Brasileiro".

Passo 10 - Clique em ''Salvar feed carregar". E pronto! 🎉

Observação: o feed XML gerado pela Yampi, não exige autenticação por Usuário / Senha. Assim, estes campos devem ser mantidos sem preenchimento ao carregar o feed no Facebook.

Em caso de dúvidas, clique no balãozinho de atendimento em seu painel ou nos encaminhe pelo e-mail [email protected] 😉