⚠️ IMPORTANTE: O Shopify atualizou a forma de criar Apps privados. Caso o seu painel não esteja formatado conforme ensinamos no passo a passo a seguir, acesse esse artigo: Como instalar o checkout da Yampi no Shopify - Atualizado

Para instalar o checkout da Yampi em sua loja no Shopify é bem fácil. Veja no vídeo abaixo:

💡 ATENÇÃO: Embora a inclusão do domínio não seja mais obrigatória, caso você utilize seu domínio próprio na Shopify, é necessário que cadastre também em nosso painel, acessando Configurações → Domínios.

Faz-se necessário essa ação, pois o não cadastramento pode gerar conflitos na integração e problemas no redirecionamento do checkout.

1. Crie um app privado em sua loja

Acesse seu painel no Shopify, e siga o caminho App > Gerenciar apps privados (ou manage private apps)

Clique em Criar novo app privado:

Preencha suas informações:

• Nome do App Privado (sugestão: Nome da sua loja);

• E-mail do Desenvolvedor de emergência;

• Altere as permissões para “Read and Write” nos blocos que estão marcados na imagem abaixo:

Em ''Versão da API Webhook'', recomendamos selecionar sempre a mais recente, como nesse caso:

Feito isso, vá clique em Salvar e depois em Criar app:

Após salvar, suas credenciais da API serão geradas 😊

2. Instalando o Checkout

Dentro do Dashboard da Yampi, acesse Configurações > Integração > Checkout Shopify:

Na tela de configuração, preencha a URL de sua loja com o domínio myshopify.com. Exemplo: sualoja.myshopify.com

3. Remova o botão dinâmico de compra de seu template
Dentro do admin do Shopify, navegue em Temas > Customizar

Navegue até no template de Página de Produto:

Vá até a seção Página de produto:

Desmarque o checkbox do botão dinâmico de compra:

4. Desative o carrinho ajax do Shopify - Tema Brooklyn

O Checkout da Yampi não funciona se você utilizar o carrinho ajax do Shopify. Para desabilitar esse recurso, faça o seguinte:

Dentro do admin do Shopify, navegue em Temas > Customizar

Altere a página de Carrinho do tema

Escolha a opção "Page"

Desative o carrinho ajax do Shopify - Tema Booster

Dentro do admin do Shopify, navegue em Temas > Customizar

Navegue no template até Página de Produto > selecione Direct to Cart > desative Dynamic checkout button

Desative o carrinho ajax do Shopify - Tema Venture

Dentro do admin do Shopify, navegue em Temas > Customizar

Na página de customização do tema, selecione qualquer produto > Dentro da página, no menu a esquerda, selecione "Product pages" > Desmarque a opção " Stay on current page when item is added to cart"

Desative o carrinho ajax do Shopify - Tema Debut

Dentro do admin do Shopify, navegue em Temas > Customizar

Navegue no template até Página de Produto

Selecione "Product Pages" no menu lateral a esquerda

Desative a opção "Show dynamic checkout button":

Pronto! Sua loja já está com o checkout da Yampi ativo :)

⚠️ Atenção: Alguns temas funcionam de maneira diferente devido a sua configuração, e essas soluções podem não funcionar para você. Nesse caso entre em contato com o seu programador que desenvolveu seu tema para que te auxiliem da melhor maneira.

⚠️ Não conseguimos realizar alterações em cada tema.

Em caso de dúvidas, nos encaminhe por e-mail para [email protected] ou clique no balãozinho que consta em sua dashboard 😉

Encontrou sua resposta?