Como configurar o Tapfiliate?

Veja como integrar o Tapfiliate na Yampi e escalar sua campanha de afiliados.

Atualizado há mais de uma semana

O Tapfiliate é uma solução que permite gerenciar campanhas de seus afiliados, fazendo a gestão, calculando as comissões e fazendo o tracking das vendas que cada um realizou no Checkout da Yampi. Bem legal, né?

Caso não possua uma conta, você pode se cadastrar aqui.

Nesse artigo iremos explicar o passo a passo de como configurar o Tapfiliate na Yampi, abordando os seguintes tópicos:

Configurando o Tapfiliate na Yampi

Passo 1 - Acesse Apps → Afiliados: Tapfiliate.

Passo 2 - Preencha os campos abaixo.

• Valor para cálculo de comissão;

Valor total do pedido: Enviamos o valor total do pedido para Tapfiliate (Valor dos produtos + Frete + Taxas).

Valor apenas dos produtos: enviamos apenas o valor dos produtos para o cálculo da comissão.

• Account ID: Cole seu Account ID;

• Chave de API (API key): Cole sua Chave de API;

Pronto, Tapfiliate integrado! 🎉

🔍 Você pode localizar essas credenciais diretamente em seu painel do Tapfiliate, clicando aqui.

Como cadastrar afiliados no Tapfiliate?

Por padrão, ao cadastrar sua conta no Tapfiliate, juntamente estará cadastrando seu programa de comissionamento. Para adicionar afiliados em seu programa, siga as etapas abaixo.

Passo 1 - Em seu painel da Tapfiliate, clique em Afiliates.

Passo 2- Clique em ''Create new afiliates''.
Passo 3 - Selecione se deseja adicionar seus afiliados via Formulário ou Planilha .CSV.

E pronto! 🎉

💡Dica: você pode organizar seus afiliados e criar taxas de comissões exclusivas para determinados membros, acesse esse artigo: Como criar grupos de afiliados?

Como inserir o código de referência do seu afiliado na URL dos seus produtos?

Para inserir o código de referência do afiliado no link dos produtos, você pode adicionar o parâmetro "ref=" ao final da URL do produto, seguido do código de referência do afiliado.

Passo 1 - Em seu painel da Yampi, acesse Produtos→ Produto e clique em "Link de compra" para copiar url.

Passo 2 - Em seguida, dentro do seu painel da Tapfiliate, acesse o cadastro do seu afiliado e colete o parâmetro, dessa forma:

Passo 3 - Insira o código do afiliado no link de compra do seu produto. Ele precisa ficar nesse formato:

Certifique-se de testar o link para garantir que ele esteja funcionando corretamente, tá?

⚠️ Atenção: caso você realize pedidos de teste e aprove o pagamento manualmente, mesmo que cancelado posteriormente, eles serão considerados nas taxas semanais.