Como construir uma planilha de SKUs?
Atualizado há mais de uma semana

Observações iniciais:

• Não realizar a importação da planilha de SKUs antes de importar a planilha de produtos;

• O presente artigo está elaborado da seguinte forma: Cabeçalho da coluna da planilha - Como devem ser preenchidos seus valores.

id – Deve ser preenchido com o código do SKU. É possível encontrar esse código no endereço da página do respectivo SKU, localizado na barra de endereços do navegador.

id_produto – Deve ser preenchido com o código do produto a qual esta opção pertence/pertencerá. O código do produto pode ser encontrado na planilha de produtos ou diretamente na plataforma, através do menu "Produtos", "Ver todos", coluna "ID #".

Há também a possibilidade de se encontrar o código do produto na própria página do produto dentro da plataforma, bastando olhar-se para o endereço da página que fica na barra de endereços do navegador.

nome_produto – Deve ser preenchido com o nome do produto. Exemplo: Produto X Azul.

colecoes – Serve apenas para visualizar a quais listas o SKU pertence. Obs: As listas inseridas aqui não afetarão o produto, portanto, essa coluna deve ser mantida em branco no caso de ser um novo SKU ou então inalterada no caso de ser uma edição de um SKU já existente.

disponivel_para_venda – Deve ser preenchido com "sim" ou "nao".

sku – Deve ser preenchido com o código SKU referente ao produto.

valores_de_variacoes – Deve ser preenchido com os valores das variações que esse SKU possui. Caso for um produto simples basta deixar a coluna vazia.

customizacoes – Deve ser preenchido com o nome da customização aceita por esse SKU.

codigo_erp – Deve ser preenchido com o código do produto equivalente localizado no ERP utilizado.

codigo_de_barras – Deve ser preenchido com o código de barras equivalente ao produto.

preco_custo – Preencher separando somente a casa decimal por ponto.

preco_venda – Preencher separando somente a casa decimal por ponto.

preco_promocional – Preencher separando somente a casa decimal por ponto.

peso_em_kg – Deve ser preenchido em kg, ou seja, se um produto pesa 750g, por exemplo, o peso deve ser convertido para kg antes de ser inserido na planilha (0,750). Preencher separando somente a casa decimal (quando necessário) por ponto. Exemplos: 0.500; 1.500; 0.196; 13.

altura_em_cm – Deve ser preenchida em cm, ou seja, se um produto mede 8 metros e meio, por exemplo, a altura deve ser convertida para cm antes de ser inserida na planilha (850). Preencher separando somente a casa decimal por ponto. Exemplos: 100; 10.5; 43; 745.

largura_em_cm – Deve ser preenchida em cm, ou seja, se um produto mede 8 metros e meio, por exemplo, a largura deve ser convertida para cm antes de ser inserida na planilha (850). Preencher separando somente a casa decimal (quando necessário) por ponto. Exemplos: 100; 10.5; 43; 745.

comprimento_em_cm – Deve ser preenchido em cm, ou seja, se um produto mede 8 metros e meio, por exemplo, o comprimento deve ser convertido para cm antes de ser inserido na planilha (850). Preencher separando somente a casa decimal (quando necessário) por ponto. Exemplos: 100; 10.5; 43; 745.

estoque_gerenciado – Deve ser preenchido com “sim” ou “nao”. Caso a coluna não esteja preenchida, ou esteja preenchida de forma incorreta, será utilizada a opção “nao”.

dias_de_disponibilidade:

• “0” para disponibilidade imediata;

• “1” para disponibilidade em 1 dia útil;

• “2” para disponibilidade em 2 dias úteis;

• “3” para disponibilidade em 3 dias úteis;

• “4” para disponibilidade em 4 dias úteis;

• “5” para disponibilidade em 5 dias úteis;

• “6” para disponibilidade em 6 dias úteis;

• “7” para disponibilidade em 7 dias úteis;

• “8” para disponibilidade em 8 dias úteis;

• “9” para disponibilidade em 9 dias úteis;

• “10” para disponibilidade em 10 dias úteis;

• “15” para disponibilidade em 15 dias úteis;

• “20” para disponibilidade em 20 dias úteis;

• “25” para disponibilidade em 25 dias úteis;

• “30” para disponibilidade em 30 dias úteis.

• Caso a coluna seja preenchida de forma errada, será utilizada a opção “0”.

dias_de_disponibilidade_se_zerar_o_estoque?:

• “­-1” para tornar o produto indisponível;

• “0” para continuar vendendo normalmente;

• “1” para mudar disponibilidade para 1 dia útil;

• “2” para mudar disponibilidade para 2 dias úteis;

• “3” para mudar disponibilidade para 3 dias úteis;

• “4” para mudar disponibilidade para 4 dias úteis;

• “5” para mudar disponibilidade para 5 dias úteis;

• “6” para mudar disponibilidade para 6 dias úteis;

• “7” para mudar disponibilidade para 7 dias úteis;

• “8” para mudar disponibilidade para 8 dias úteis;

• “9” para mudar disponibilidade para 9 dias úteis;

• “10” para mudar disponibilidade para 10 dias úteis;

• “15” para mudar disponibilidade para 15 dias úteis;

• “20” para mudar disponibilidade para 20 dias úteis;

• “25” para mudar disponibilidade para 25 dias úteis;

• “30” para mudar disponibilidade para 30 dias úteis.

• Caso a coluna seja preenchida de forma errada, será utilizada a opção “0”.

Mapeamento das células:

• A1 - id

• B1 - id_produto

• C1 - nome_produto

• D1 - colecoes

• E1 - disponivel_para_venda

• F1 - sku

• G1 - valores_de_variacoes

• H1 - customizacoes

• I1 - codigo_erp

• J1 - codigo_de_barras

• K1 - preco_custo

• L1 - preco_venda

• M1 - preco_promocional

• N1 - peso_em_kg

• O1 - altura_em_cm

• P1 - largura_em_cm

• Q1 - comprimento_em_cm

• R1 - estoque_gerenciado

• S1 - dias_de_disponibilidade

• T1 - dias_de_disponibilidade_se_zerar_o_estoque

Para importar a planilha de SKUs, basta ir até o menu "Produtos" e "Importar skus" (canto superior direito) e selecionar o arquivo que será importado (o formato do arquivo deve ser xls).