Domínios
Como configurar os apontamentos na Hostinger?

Passo a passo para configurar os apontamentos do domínio próprio na Hostinger.

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, mostramos o passo a passo para configurar os apontamentos da Hostinger aqui na Yampi e iremos abordar os seguintes temas:

Painel da Hostinger

Passo 1 - Acesse o painel principal da Hostinger.

Passo 2 - Ao entrar, clique em Gerenciar, ao lado do nome do seu domínio.

👉🏽 Você também pode realizar esse caminho, acessando DomíniosMeus domíniosClique sobre o domínio → DNS / Nameservers.

Passo 3 - Em seguida, no menu na lateral, selecione opção DNS / Nameservers.

Passo 4 - Feito isso, será disposto a seção Gerenciar registros DNS, onde você irá realizar seus apontamentos.

A seguir, iremos ensinar como realizar esses apontamento em dois cenários. Se você utiliza:

Cadastrando o apontamento - Checkout

Se você utiliza a nossa solução de checkout integrada a sua loja externa do Shopify, WooCommerce ou Landing Page, realize APENAS esse apontamento.

Na seção Gerenciar registros DNS, preencha os campos, conforme a instrução:

Tipo: CNAME

Nome: Seguro

Valor: copie o Valor que consta seu painel da Yampi.

Ex: seguro.dominioexemplo.site.br.cdn.gocache.net

TTL: 14400

Por fim, clique em "Adicionar registro".

Cadastrando apontamentos Loja virtual da Yampi + Checkout

Caso utilize a nossa solução de Loja virtual, realize os apontamentos desse passo a passo.

Na seção Gerenciar registros DNS, preencha os campos, conforme a instrução:

Apontamentos do tipo A

Tipo: A

Nome: @

Valor: 170.82.173.10

TTL: 14400

Clique em Adicionar registro.

Tipo: A

Nome: @

Valor: 170.82.174.10

TTL: 14400

Clique em Adicionar registro.

🚨 Atenção: Caso o modo tradução esteja ativo em seu computador, possivelmente ele irá traduzir o apontamento A para UMA. Você pode desativá-lo, conforme o gif:

Apontamentos CNAME

Tipo: CNAME

Nome: WWW

Valor: Copie o valor que consta seu painel da Yampi.

TTL: 14400

Clique em Adicionar registro.

Tipo: CNAME

Nome: Seguro

Valor: copie o Valor que consta seu painel da Yampi.

Ex: seguro.dominioexemplo.site.br.cdn.gocache.net

TTL: 14400

Clique em Adicionar registro e está pronto!

Assim que realizado os apontamentos, é possível que demore algumas horas para que propague e apareça como Configurado em seu painel da Yampi.

⚠️Atenção: Caso tenha adquirido o domínio recentemente e esteja utilizando pela primeira vez, é provável que o mesmo já venha com alguns apontamentos padrões da Hostinger pré-configurados, conforme indicado em vermelho na print. Se utiliza a nossa solução de loja virtual, recomendamos que os remova para que não gere conflito com os outros apontamentos e impeça a geração do SSL em seu site.