Como tirar print e gravar vídeos para enviar ao suporte?

Aprenda como tirar prints e gravar vídeos com esse tutorial.

Atualizado há mais de uma semana

Ao acessar o suporte, é comum que nossos analistas solicitem uma Print Screen ou um vídeo da ação realizada. Esse envio, em geral, é muito importante para conseguirmos entender melhor o problema, visualizar o cenário e investigar a sua solicitação, além de agilizar o seu atendimento.

Nesse tutorial, iremos te mostrar como tirar prints e gravar vídeos:

Como tirar prints?

Importante: Ao realizar uma captura de tela, inclua o maior número possível de detalhes. Recomendamos também que inclua imagens de tela inteira, em casos em que necessitamos visualizar a URL, por exemplo.

1. Sistema operacional - Windows

Caso utilize esse sistema operacional, você pode tirar prints de duas maneiras nativas:

1) Windows + Shift+ S

Pressione as teclas Windows + Shift + S simultaneamente. Ao pressionar as teclas, você poderá limitar o campo da captura.

2) Tecla Print Screen (PrtSc) + Paint

Pressione a tecla Print Screen (abreviada como ''PrtScr ou "PrtSc). Você pode encontrar essa tecla na parte superior do seu teclado e ao lado da tecla F12.

Feito isso, acesse o Paint, buscando pelo programa na barra de pesquisa ou navegando pela sua lista de programas.

Ao acessar o Paint, pressione CTRL+V para colar a captura de tela e Salve.

2. Sistema operacional - MacOS

Caso utilize esse sistema operacional, você pode tirar prints de duas maneiras nativas:

1) CMD+SHIFT+3

Para capturar uma imagem de toda a tela, pressione CMD+SHIFT+3 simultaneamente.

2) CMD+SHIFT+4

Para capturar uma imagem de uma parte da tela, pressione CMD+SHIFT+4 e selecione a área desejada.

3. Dispositivos IOS (iPhone e iPad)

Para tirar prints, é só pressionar o botão de volume e o botão liga/desliga simultaneamente. A captura será salva e você poderá conferi-la na pasta Fotos.

4. Dispositivos Android

Geralmente o caminho para realizar a Print screen em dispositivos android é o mesmo, independente de sua versão. Basta pressionar os botões de energia e volume para baixo simultaneamente para obter uma captura de tela.

Caso não funcione, recomendamos que busque instruções específicas para o modelo do seu aparelho.

Como gravar vídeos?

Existem diversas soluções para realizar uma gravação de tela, e você pode utilizar uma de sua escolha.

Aqui iremos indicar a ferramenta Loom, que é bastante comum entre os usuários e que dispensa a instalação de um software ou qualquer outro tipo de download.

Para gravar, basta seguir essas orientações:

Passo 1 - Em seu painel do Loom, clique em New video.

Passo 2 - Selecione as configurações da sua gravação e depois clique em Star recording.

Quando tiver concluído, basta clicar em “interromper o compartilhamento”.

Passo 3 - Acesse sua biblioteca, copie o link e cole em sua conversa com o suporte.

💡 Dica: Você pode instalar a extensão da ferramenta, direto no navegador Google Chrome. É só clicar aqui.