Todas as coleçõesDomínios
Como configurar seu domínio da Locaweb na Yampi?

Passo a passo para você configurar os apontamentos do domínio próprio na Locaweb.

Atualizado há mais de uma semana

A Locaweb é uma opção que oferece serviço de hospedagem e compra de domínios. Por ali, além de você conseguir comprar o seu domínio próprio, é possível registrar os apontamentos da sua Loja virtual e Checkout.

Neste artigo, mostramos o passo a passo para configurar o seu domínio próprio da Locaweb para utilizar na Yampi.

📌 Aviso: Na Yampi, temos dois tipos de perfis de usuários, cada um com configurações específicas:

1. Lojistas que utilizam nossa Loja Virtual e Checkout nativo.

2. Lojistas que usam apenas nosso Checkout, mantendo suas lojas em outras plataformas como Shopify, WooCommerce ou Landing Pages.

Ao longo do tutorial, indicaremos claramente qual perfil está sendo abordado. Fique atento!

Como configurar os registros DNS na Locaweb?

1. Acesse o painel da Locaweb e então acesse a sua listagem de domínios.

Passo 1 - Faça login na sua conta da Locaweb através da "Central do cliente", localizada no canto superior direito.

Passo 2 - Em "Início", acesse "Produtos → Meus produtos → Registro de domínios".

2. Acesse a gestão de Servidores e Zona DNS.

Passo 1 - Ao clicar em "Registro de domínios", uma nova página será carregada.

Passo 2 - Em "Servidores e Zona DNS", desça até o final da tela até localizar "Zona DNS".

Passo 3 - Clique em "Consulte e altere Zona DNS".

3. Adicione as entradas de DNS.

Passo 1 - Após clicar em "Consulte e altere Zona DNS", a sua listagem de domínios será exibida.

Passo 2 - Localize o domínio que está configurando na Yampi e clique em "Administrar".

Passo 3 - Em "Entradas de DNS", clique em "Adicionar entrada".

🚨 Atenção: Na Yampi, temos dois tipos de perfis de usuários, cada um com configurações específicas:

1. Lojistas que utilizam nossa Loja Virtual e checkout nativo.

2. Lojistas que usam apenas nosso checkout, mantendo suas lojas em outras plataformas como Shopify, WooCommerce ou Landing Pages.

Identifique o seu perfil e realize os apontamentos abaixo, conforme as instruções abaixo.

⬇️ Clique na setinha para abrir o conteúdo*

Apontamentos para quem usa Loja virtual + Checkout da Yampi

Passo 4 - Configure o registro do tipo A:

Após clicar em "Adicionar entrada", a próxima tela que abrir será onde os apontamentos serão feitos.

• Tipo de Entrada: A

• Nome / Host / Alias: -

• Conteúdo / Valor / Aponta para: 170.82.173.10 e 170.82.174.10

⚠️ Atenção: Para o registro do tipo A, devem ser adicionados estes dois IPs na mesma entrada. Para criar um novo "Conteúdo" para o mesmo registro, clique em "+ Adicionar conteúdo".

Passo 5 - Configure o registro do tipo CNAME (valor 'www'):

Clique novamente em "Adicionar entrada" para iniciar um novo registro.

• Tipo de Entrada: CNAME

• Nome / Host / Alias: www

• Conteúdo / Valor / Aponta para: www.[dominioexemplo.com].cdn.gocache.net

⚠️ Em "Conteúdo", você deve substituir [dominioexemplo.com] pelo seu domínio próprio.

Passo 6 - Configure o registro do tipo CNAME (valor 'seguro')

Clique novamente em "Adicionar entrada" para iniciar um novo registro.

• Tipo de Entrada: CNAME

• Nome / Host / Alias: seguro

• Conteúdo / Valor / Aponta para: seguro.[dominioexemplo.com].cdn.gocache.net

⚠️ Em "Conteúdo", você deve substituir [dominioexemplo.com] pelo seu domínio próprio.

🎉 Pronto, seus registros DNS já estão configurados! Agora é só aguardar até 48 horas para a propagação.

Apontamento para quem usa somente Checkout da Yampi em lojas externas ou Landing Pages.

Passo 4 - Configure o registro do tipo CNAME (valor 'seguro'):

Clique novamente em "Adicionar entrada" para iniciar um novo registro.

• Tipo de Entrada: CNAME

• Nome / Host / Alias: seguro

• Conteúdo / Valor / Aponta para: seguro.[dominioexemplo.com].cdn.gocache.net

⚠️ Em "Conteúdo", você deve substituir [dominioexemplo.com] pelo seu domínio próprio.

🎉 Pronto, seus registros DNS já estão configurados! Agora é só aguardar até 48 horas para a propagação.

🤔 Dúvidas frequentes

➡️ Clique na setinha para abrir o conteúdo*

Você já possui uma entrada com esse mesmo nome. Para continuar, insira um nome diferente ou altere o tipo de entrada.

Os serviços de domínio só permitem um registro CNAME de cada nome, portanto, se você está se deparando com esta mensagem ao tentar salvar um registro, significa que você já tem um feito com o mesmo nome. Volte para a lista de registros e ajuste o que for necessário.

Fiz meu apontamento, mas na Yampi ainda aparece para configurar.

As configurações de registros DNS podem levar até 48 horas para se propagarem por toda internet e serem disponibilizadas. Caso tenha feito as configurações há mais de 48 horas e continua pedindo para configurar, em contato através dos nossos canais de atendimento.

Como posso conferir se meu apontamento está correto?

Após finalizar os apontamentos, aguarde alguns minutos e então confira seus apontamentos pelo site Who Is, pelo endereço: https://who.is/. Para consultar, coloque seu domínio sem https nem www no campo indicado, clique no ícone de lupa e então altere a pesquisa para "DNS Records"