Meios de pagamento
Como configurar os Cartões de Crédito?

Veja como configurar o meio de pagamento via cartão de crédito na Yampi.

Atualizado há mais de uma semana

O cartão de crédito é um dos meios de pagamento mais utilizados no mundo, e aqui na Yampi é possível você configurar esse meio de pagamento e disponibilizar essa opção em seu checkout.

Nesse artigo, vamos mostrar como você pode configurar esse meio de pagamento:

Configurando uma afiliação de pagamento

Antes de configurar o meio de pagamento por cartão de crédito, é necessário que você crie uma afiliação para transacionar essas compras. Pra criar essa afiliação, acesse:

Passo 1 - Acesse Checkout → Pagamento.

Passo 2 - Clique em "+Nova afiliação".

Selecione a afiliação que deseja cadastrar e configure. Você pode encontrar o tutorial de integração de cada delas aqui.

Configurando o Cartão de crédito

Agora que você configurou uma afiliação para processar os pedidos, basta seguir esses passos:

Passo 1 - Acesse Checkout → Pagamento.
Passo 2 - Em "Meios de pagamento", clique na bandeira que irá configurar.

Passo 3 - Selecione a afiliação que irá processar os pagamentos dessa bandeira.

⚠️ Atenção ⚠️

As configurações de parcelamento e juros das seguintes afiliações o devem ser realizadas diretamente no gateway (do lado deles):

• Mercado Pago;

• Pagbank;

• Yapay.

Como configurar os juros e parcelamento?

Exceto as afiliações do Mercado Pago, Pagbank e Yapay, as demais precisam configurar os juros e parcelamento para que sejam repassados aos clientes. Veja abaixo como configurar

Para configurar o parcelamento e juros o, complete esses campos:

• Valor mínimo da parcela - Determine qual o valor mínimo das parcelas.

• Parcelar em até - Selecione em quantas vezes o pagamento poderá ser parcelado. (número de parcelas)

• Parcelar sem juros em até - Selecione em quantas vezes sem juros o pagamento poderá ser parcelado. (número de parcelas sem juros)

• Parcelas, juros e descontos: Na tabela, determine o percentual de juros de cada parcela e também o percentual de desconto para o parcelamento em 1x (se houver).

Como preencher os campos dos juros e parcelamento? (Clique aqui) 🔍

Você poderá configurar em quantas vezes parcelar sem juros, e adicionar os juros em cada uma das parcelas.

Aqui na Yampi utilizamos a fórmula de juros compostos.

Por exemplo, se os juros forem de 2.99% ao mês, você deve cadastrar:

4x - 2.99
5x - 2.99
6x - 2.99
...
12x - 2.99

Mas esse foi apenas um exemplo de porcentagem, é preciso verificar diretamente com o Gateway qual seria essa taxa.

O cálculo de juros compostos pode ser simulado na Calculadora do Banco Central.

Exibir como parcelamento padrão: Marque essa opção se deseja que esse parcelamento seja exibido como padrão na grade de produtos da sua loja. (Opção disponível somente para quem utiliza a loja virtual da Yampi).

SUGESTÃO: Marque esta opção na bandeira que tiver o maior número de parcelas.