Como configurar o Bling?

Saiba como configurar o Bling aqui na Yampi e automatizar ainda mais a sua operação!

Atualizado há mais de uma semana

O Bling é um sistema de gestão empresarial – também conhecido como ERP – e possui como sua principal funcionalidade a possibilidade de centralizar o controle da sua operação em um só lugar, permitindo a emissão de notas fiscais, emissão de boletos, controle dos pedidos e muito mais!

Neste artigo, vamos explicar como funciona essa integração aqui na Yampi e como você pode configurar aqui:

Como funciona a integração Yampi + Bling?

A integração da Yampi com o Bling, abrange os seguintes segmentos:

• Gestão de pedidos;

• Notas fiscais;

• Rastreamento.

📌 Importante saber
Quer utilizar a integração do Bling para gerir seu estoque e produtos? Temos uma nova versão dessa integração que possui todas as funcionalidades!

Como configurar?

A configuração para integrar o Bling à plataforma é muito simples, pois exige apenas a necessidade de se gerar a chave API dentro do dashboard do próprio Bling e copiá-lo no campo correspondente dentro da plataforma.

1. Crie um Usuário API no Bling.

Passo 1 - Acesse o seu painel do Bling.

Passo 2 - Clique em ⚙️Preferências → ''Todas as configurações''.

Passo 3 - Navegue até 🖥️ Sistema ''Usuários e usuário API''.

Passo 4 - Clique em ''+ Incluir usuário''.

Passo 5 - Cadastre o usuário, conforme orientamos abaixo:

• Tipo de usuário: Usuário API;

• Informações da conta: Insira o Nome e um E-mail válido;

• API key: Clique em ''Gerar'' e copie a credencial;

• Perfil para acesso: Não marque nenhuma opção;

• Permissões: Selecione todas as permissões, de todas as categorias.

Passo 7 - Clique em ''Salvar'' no canto superior da tela.

2. Integre o Bling na Yampi.

Passo 1 - Acesse seu painel da Yampi.

Passo 2 - Clique em Apps → busque por ''Bling''

Passo 4 - Cliquem em ''Instalar''

Passo 5 - Completo os campos a seguir, conforme orientamos abaixo.

• Ativa/desativa: Ative ou desative a integração

• Sincronizar automaticamente

• Quais pedidos enviar? : Selecione se deseja enviar todos ou apenas os que foram pagos

• Valor da NF: Selecione se deseja embutir juros no valor da NF ou somento o valor do produto.

🔲 Atualizar pedidos para Em transporte autenticamente: Marque essa opção
🔲 Atualizar pedidos para Faturado automaticamente: Marque essa opção

🔲 Enviar pedidos dos Marketplaces: Essa opção não está disponível, por isso não é necessário marcá-la*

Passo 6 - Clique em ''Salvar'' e pronto! 🥳

Dúvidas frequentes 🤔

⬇️ Clique na setinha de cada um pra abrir o conteúdo*

Como saber se a minha integração está correta?

Passo 1 - Verificar a API.

1. Acesse no Bling: ⚙️Preferências → "Configurações de integração".

2. Verifique se foi marcada a opção API na integração com a Yampi.

Passo 2 - Verifique as permissões.

1. Acesse ⚙️Preferências → ''Todas as configurações''.

2. Navegue até 🖥️ Sistema ''Usuários e usuário API''.

3. Clique no usuário que você criou.

4. Verifique se todas as permissões, de todas as abas estão marcadas.

Passo 3 - Confirmar o tipo de retorno de callback.

1. Acesse ⚙️Preferências "Integrações";

2. Clique na configuração da Yampi;

3. Acesse "Calbacks";

4. Verifique se:

- A opção ''Callback de pedidos de venda'' está ativada.

- O tipo de retorno está como: JSON (urlencoded)

Callback - Bling

A Yampi integra com o estoque do Bling?

Essa integração com o Bling é bem simples e não é possível fazer a importação/sincronização de cadastro de produtos e estoque. No momento somente é possível fazer o envio de notas fiscais e rastreamento.

Mas temos a versão nova dessa integração que possui todas as funcionalidades!  Leia este artigo: Como configurar a integração com o Bling?

Como integrar os fretes da Yampi com os serviços de entrega do Bling?

Você precisa configurar o Alias do frete dentro do Bling. Para mais informações, acesse este artigo completo.