Integrações
Como configurar o alias de frete no Bling?

Veja como você pode localizar o alias logístico aqui na Yampi e associar com os serviços de frete no Bling.

Atualizado há mais de uma semana

Para que um serviço de logística ou transportadora seja vinculado a um pedido enviado para o Bling, é necessário que você associe ao alias de frete correspondente com o pedido aqui na Yampi. Essa ação é muito importante pra você ter um controle maior de toda a sua operação e gerenciar seus pedidos.

Nesse artigo, explicaremos o que é o Alias logístico e como você pode vincular com suas formas de entrega cadastradas em nossa plataforma.

O que é?

O alias, gerado no serviço logístico, é um código que estabelece uma conexão entre o serviço de logística escolhido e o pedido de venda importado da Yampi.

Com os aliases preenchidos corretamente na configuração logística, o pedido de venda da sua loja virtual, é importado e associado com a logística correspondente no Bling.

Como localizar o Alias de frete na Yampi?

Acesse o pedido dentro da Yampi e verifique o nome do frete, conforme indicamos em vermelho.

O alias do Bling, deve ser o mesmo do alias de frete que ficam no pedido aqui na Yampi.

🚨 ATENÇÃO 🚨

Existem duas exceções. Caso o alias de frete na Yampi conter no nome PAC ou SEDEX , o alias que você associar no Bling vai será diferente:

Se conter no nome do frete

Inserir no Bling

PAC

PAC CONTRATO AGENCIA

SEDEX

SEDEX CONTRATO AGENCIA

Como associar o Alias de frete no Bling?

Passo 1 - Dentro do Bling acesse: “Preferências” → “Logística”.

Passo 2 - Clique em “Configurações de integrações logísticas” → Abra a integração desejada.

Passo 3 - Em “Serviços de Entrega”, selecione o Serviço de logística.

Passo 4 - Clique em “Editar” para inserir o alias.

Passo 5 - No campo "Alias" insira o nome que consta no painel dentro do seu pedido, conforme mostramos anteriormente.

⚠️ Importante lembrar: Existem duas exceções. Caso o alias de frete na Yampi conter PAC ou SEDEX no nome, como uma exceção, o alias que você vai associar no Bling será:

*Se conter* → *Inserir no alias do Bling*

• PAC → PAC CONTRATO AGENCIA

• SEDEX → SEDEX CONTRATO AGENCIA

Passo 6 - Salve e pronto! Alias de frete configurado 🎉

🔍Para mais detalhes você também pode acessa esse conteúdo do Bling: Alias Logístico