Loja Virtual
Como cadastrar um banner para uma categoria?

Veja o passo a passo de como inserir um banner na página de categorias de sua Loja virtual.

Atualizado há mais de uma semana

Os Banners para categorias é um recurso eficaz de destacar produtos específicos em sua loja virtual. A Yampi simplifica esse processo, permitindo que você cadastre banners e associe diretamente as categorias da sua loja. Legal, né?

Neste tutorial, vamos ensinar como você pode cadastrar um banner e vinculá-lo a uma categoria:

Cadastrando um banner e associando a uma categoria.

Passo 1 - Acesse o painel da Yampi.

Passo 3 - Clique em ''+Novo banner''.

Passo 4 - Preencha os campos, conforme as instruções abaixo.

• Nome do banner: Insira o nome que deseja dar ao seu banner

• Link de destino: Caso opte por deixar seu banner clicável, insira o link para onde deseja redirecionar o clique.

• Cronômetro: Cronômetro que irá aparecer sobre o banner como estratégia para capturas de clientes.

• Banner: Selecione a imagem o banner que seja cadastrar nessa categoria. Será possível inserir banner tanto na versão desktop quanto mobile.

Passo 5 - No campo ''Vincular banner'', selecione a categoria que deseja associar ao banner.

É muito importante que a categoria seja vinculada. A partir disso, será possível ativar a página em sua loja virtual.

💡Dica: Se você tiver mais de um banner vinculado a uma categoria, eles serão apresentados em carrossel na página (em ordem de vinculação).

Ativando o banner na Página de categoria

Passo 1 - Acesse o painel da Yampi.

Passo 2 - Clique em ''Loja Virtual" → ''Personalizar''.
Passo 2 - Selecione ''Página de categorias''

Passo 3 - Clique em ''Página de categoria''

Passo 4 - Marque ''Sim'' na caixinha.

Você também pode personalizar o tempo de transição de um banner pra outro, caso tenha mais de um banner vinculado à categoria.

Passo 5 - Clique em ''Salvar'' e pronto! Agora o banner irá aparecer na página da categoria vinculada 🥳

📌Importante lembrar: A regra de exibição dos banners será por ordem de vinculação, tá?

Agora que você configurou seu banner, veja como ele vai ficar em sua loja:

Na versão mobile:

Dúvidas frequentes 🤔

▶️ Clique na setinha para abrir o conteúdo de Dúvidas frequentes*

Qual a medida dos banners para categorias?

Essas são as medidas indicadas?

• Computador sem coluna de filtros: 1200 px x 350 px

• Computador com coluna de filtros: 890 px x 350 px

• Celular: 700 px x 616 px

Como o banner vai aparecer na loja?

O banner poderá ser visualizado na página da categoria escolhida, conforme mostramos abaixo.

Na versão mobile:

Em caso de dúvidas, clique no balãozinho de atendimento em seu painel ou mande um e-mail para [email protected] 😉