Como configurar o Google Analytics 4?

Saiba como criar uma propriedade no Google Analytics 4 e configurar em seu checkout e loja virtual.

Atualizado há mais de uma semana

O Google Analytics 4 (GA4) é uma nova propriedade do Analytics, e que traz novas funcionalidades para análises de dados, relatórios mais completos de ações realizadas pelo usuário e muito mais!

Nesse artigos vamos abordar as seguintes tópicos:

🚨 IMPORTANTE 🚨

As propriedades da Universal Analytics vão continuar disponíveis até o dia 1 de Julho. Após essa data, a mesma será descontinuada pelo Google, sendo necessário a atualização obrigatória para o Google Analytics 4.

Como criar uma propriedade no Google Analytics?

Caso já tenha uma propriedade criada, você pode seguir para o próximo tópico, tá? Se ainda não tiver, continue para criarmos juntos:

Passo 1 - Acesse no menu: "Administrador" → "Coluna: Propriedade" e clique em "+ Criar propriedade".

Passo 2 - Preencha com o Nome da propriedade, Fuso horário e a Moeda, depois clique em "Próxima".

Em seguida, é só clicar em "Criar" e aceitar os Termos de Serviço do Google Analytics.

E pronto, propriedade criada!🎉

Como configurar na Yampi?

Passo 1 - Acesse "Apps" "Google Analytics 4".

Passo 2 - Preencha os campos abaixo.

➡️ Clique na setinha para abrir o conteúdo ID de rastreamento e Código Google Optmize*

ID de rastreamento

Deve ser preenchido com o ID da métrica;

Você pode encontrá-lo no dashboard do próprio GA4, no menu em "Administrador" → "Selecione a propriedade" → "Fluxos de dados".

Para informações mais detalhadas, clique aqui.

Código Google Optmize (Opcional)

Ele é uma opção do Google para testes A/B, de uso avançado e não é de preenchimento obrigatório. Caso for utilizar essa opção, você precisa ter uma conta do Optimize criada para obter o código necessário.

Passo 3 - Com os dados já preenchidos, clique em Salvar e pronto! 🙌🏽

Quer saber quais eventos enviamos ao Google Analytics? Leia este artigo.

💡 Pra mais informações sobre o Google Analytics e suas funcionalidades, acesse este conteúdo imperdível em nosso Blog.

Em caso de dúvidas, clique no balãozinho de atendimento em seu painel ou mande um e-mail para [email protected] 😉