Como cadastrar variações no produto?

Aprenda o que são variações e como cadastrá-las em seu produto aqui na Yampi.

Atualizado há mais de uma semana

No mundo do e-commerce, é importante oferecer produtos que possuam opções e variações, principalmente no setor de vestuário e moda. Essas opções permitem que o seu cliente personalize e escolha o produto que se adequa à suas preferências individuais, conferindo mais liberdade e alcance do seu público.

Neste artigo iremos explicar o que são variações e como cadastrar um produto contendo variações.

O que são Variações?

Variações são as diferentes opções ou versões disponíveis de um mesmo produto. Essas variações podem abranger diversas características, como cores, tamanhos, modelos, capacidade, voltagem e qualquer outra distinção que possa ser personalizada para atender a preferência do seu cliente.

Por exemplo, um sapato, pode ter as seguintes variações:

Tamanho: tamanhos disponíveis (35, 36, 37, etc)

Cor: cores disponíveis (branco, preto, azul, etc)

Esse sapato possui duas variações diferentes, e seu cliente consegue selecionar o tamanho e cor que optar.

Como cadastrar variações em seu produto?

Passo 1 - AcesseProdutos”.

Se você for criar um novo produto, clique em “+Novo produto”. Se for editar um produto já existente, é só selecionar o produto na listagem.

Passo 2 - Clique em “Adicionar Variação”.

Passo 3 - Em “Nova variação”, você pode cadastrar uma nova variação ou buscar uma variação já existente.

Passo 5 - Em “Opções da nova variação”, insira as opções que serão oferecidas para essa variação.

Por exemplo, se a variação é Cor, as opções podem ser Preto, Amarelo e Branco.

Passo 6 - Clique em “Salvar”.

O sistema irá criar automaticamente as variações com todas as combinações de opções.

Passo 7 - Você pode editar essa variante e cadastrar o preço, pesos e dimensões e até selecionar se ele é um produto customizado ou não, clicando em “Editar” em cada uma das variantes.

Regras gerais

• É possível criar até 3 tipos de variações;

• A modificação de um produto que foi salvo com variantes para um produto sem variantes não é permitida, da mesma forma que não é possível adicionar variantes a um produto que originalmente não as possui. Se esse for o caso, o ideal é criar um novo produto;

• Você pode excluir uma variação ou resetar todas as opções de variações. Porém, recomendamos que tome cuidado com essa ação, pois uma vez que confirmada, não poderá ser desfeita.

🔍 Quer aprender como cadastrar um produto aqui na Yampi? Clique aqui.

Dúvidas frequentes🤔

➡️ Clique na setinha de cada um para abrir o conteúdo*

É possível adicionar variantes em um produto cadastrado como sem variantes?

Não, o ideal é excluir e realizar novamente o cadastro do produto como um produto ''com variantes".

Mas você pode fazer essa alteração em massa também exportando a planilha de produtos:

E alterando a coluna possui_variacoes para "sim":

Depois importando novamente em Importar > Produtos:

Como alterar informações sobre os produtos em massa?

É possível alterar em massa via planilha!

Acesse: Produtos -> Selecione todos -> Ações > Exportar SKU:

Na planilha gerada você consegue alterar várias informações como: preço, dimensões e mais!

Após alterar e salvar, importe a planilha no painel novamente: