App
Como cadastrar um produto no app?

Aprenda como configurar o seu produto com ou sem variações diretamente do seu aplicativo.

Atualizado há mais de uma semana

O aplicativo da Yampi oferece uma variedade de recursos para ajudar você a gerir seu negócio de uma forma mais eficiente e prática. E agora você pode cadastrar o seu produto diretamente do seu aplicativo!

Nesse artigo, vamos te ensinar como você pode criar cadastrar um produto com ou sem variações em seu aplicativo:

Como criar um produto sem variantes?

Passo 1 - Em seu app, acesse o ícone do "menu".

Passo 2- Clique em "Adicionar Produto".

Passo 3 - Selecione a opção "Sem variantes"

Passo 4 - Preencha as informações, conforme iremos te instruir abaixo.

⬇️ Clique na setinha de cada um pra abrir o conteúdo*

Informações básicas

• Nome do produto: Insira o nome do seu produto.

• Marca: Selecione ou cadastre a marca do seu produto

⬜Este produto é digital: Marque essa caixinha se o produto for digital

⬜Este produto está ativo: Marque se vai deixar esse produto ativo.
Disponível para venda: Marque se o produto está disponível para a venda

Categorias

Nessa área, é possível associar o produto a uma categoria existente, ou até mesmo criar uma categoria para associa-la ao produto em criação.

Preço

• De venda: Insira o preço de venda do seu produto

• De custo: Insira o preço de custo (Opcional)

• Promocional: Insira o peço promocional (Opcional)

Identificação (Opcional)

• Código SKU: Insira o código ou gere um clicando em "Gerar"

• Código de barras (EAN13): Insira o código de varras que pode identificar seu produto.

Imagens

Adicione as imagens do seu produto, clicando em "+Adicionar".

Detalhes do produto

• Descrição do produto: Adicione uma descrição ao seu produto, clicando em "+Adicionar".

• Especificações técnicas: Adicione especificações técnicas "+Adicionar".

Pesos e dimensões

• Peso (Kg): Insira o peso do seu produto em quilogramas;

• Largura (cm): Insira a Largura do seu produto em centímetros;

• Altura (cm): Insira a Altura do seu produto em centímetros;

• Comprimento (cm): Insira o comprimento do seu produto em centímetros.

Frete customizado (Opcional)

Você pode customizar essa opção, caso este produto em específico tenha um frete diferente dos configurados na sua loja.

• Frete grátis: O frete desse produto ficará grátis

• Frete fixo: Defina um valor fixo de frete para esse produto.

Informações adicionais (Opcional)

Você pode adicionar o tempo de garantia do seu produto, clicando em "+Adicionar garantia".

Passo 5 - Clique em "Cadastrar". E pronto, produto criado! 🎉

Como criar um produto com variantes?

Um produto com variantes são todos aqueles que possuem mais opções ou versões disponíveis de um mesmo produto. Essas variações podem abranger diversas características, como cores, tamanhos, modelos, capacidade, voltagem e qualquer outra distinção que possa ser personalizada.

Passo 1 - Em seu app, acesse o ícone do "menu".

Passo 2- Clique em "Adicionar Produto".

Passo 3 - Selecione a opção "Com variantes"

Passo 4 - Preencha as informações, conforme iremos te instruir abaixo.

⬇️ Clique na setinha de cada um pra abrir o conteúdo*

Informações básicas

• Nome do produto: Insira o nome do seu produto.

• Marca: Selecione ou cadastre a marca do seu produto

Este produto é digital: Marque essa caixinha se o produto for digital

Este produto está ativo: Marque se vai deixar esse produto ativo.

Disponível para venda: Marque se o produto está disponível para a venda

Categorias

Nessa área, é possível associar o produto a uma categoria existente, ou até mesmo criar uma categoria para associa-la ao produto em criação.

Variantes

Passo 1 - Se o seu produto tiver variações, como cores ou tamanhos diferentes, por exemplo, pra adicionar as variações clique em "+Adicionar".

Passo 2 - Selecione a variação ou clique em "+Cadastrar nova variação" para configurar esse tipo de variação.
Passo 3 - Em seguida, clique em "+Adicionar".

Passo 4 - Em "Variações", selecione ou cadastre a variante. Configure também esses outros campos:

Preço

• De venda: Insira o preço de venda do seu produto

• De custo: Insira o preço de custo (Opcional)

• Promocional: Insira o peço promocional (Opcional)

Identificações (Opcional)

• Código SKU: Insira o código ou gere um clicando em "Gerar"

• Código de barras (EAN13): Insira o código de varras que pode identificar seu produto.

Peso e dimensões

• Peso (Kg): Insira o peso do seu produto em quilogramas;

• Largura (cm): Insira a Largura do seu produto em centímetros;

• Altura (cm): Insira a Altura do seu produto em centímetros;

• Comprimento (cm): Insira o comprimento do seu produto em centímetros.

Passo 5 - Clique em "Salvar alterações".

Passo 6 - Para adicionar mais opções dessa variações, refaça novamente o processo.

Passo 7 - Após ter cadastrados todas as opções dessa variação, clique em "Confirmar".

Imagens

Adicione as imagens do seu produto, clicando em "+Adicionar".

Você também pode adicionar imagens por variantes.

Detalhes do produto

• Descrição do produto: Adicione uma descrição ao seu produto, clicando em "+Adicionar".

• Especificações técnicas: Adicione especificações técnicas "+Adicionar".

Frete customizado (Opcional)

Você pode customizar essa opção, caso este produto em específico tenha um frete diferente dos configurados na sua loja.

• Frete grátis: O frete desse produto ficará grátis

• Frete fixo: Defina um valor fixo de frete para esse produto.

Informações adicionais (Opcional)

Você pode adicionar o tempo de garantia do seu produto, clicando em "+Adicionar garantia".

Passo 5 - Clique em "Cadastrar". E pronto, produto criado! 🎉

Viu como é fácil? Agora você pode criar seus produtos com mais praticidade e eficiencia, de onde estiver!