Regras e informações
Como configurar as Regras e informações do Checkout?

Veja como configurar as regras e informações que aparecem no Checkout.

Atualizado há mais de uma semana

A seção ''Regras e informações'' em seu painel permite que você gerencie as informações e funcionalidades que serão mostradas em seu Checkout.

Além de marcar as opções, ali você você consegue ativar ou desativar a funcionalidade ''Compra fácil''. Nesse artigo vamos te explicar como configurar essa seção em seu Checkout:

Como configurar as Regras?

As regras são o conjunto de opções pra você definir como regra em seu checkout.

Campo ''Regras''

➡️ Clique na setinha de cada um para abrir o conteúdo*

Pedidos com números sequenciais

☑️Marcada: Os pedidos terão números sequenciais (#01, #02, #03...).
Desmarcada: Os pedidos terão números aleatórios.

Selecionar o primeiro endereço automaticamente

☑️Marcada: No momento da compra, o primeiro endereço de entrega cadastrado pelo usuário já estará selecionado automaticamente.
Desmarcada: O usuário terá que selecionar o endereço de entrega manualmente.

Sempre solicitar o endereço do cliente

☑️Marcada: Os campos de endereço de cadastro (rua, número, cep, etc) serão solicitados para efetuar uma compra.
Desmarcada: Os campos de endereço de cadastro serão escondidos.

⚠️ Atenção: Essa regra só se aplica a produtos digitais. Em produtos físicos, o endereço é obrigatório.

Mostrar prazo de entrega

☑️Marcada: O prazo de entrega será exibido no checkout.
Desmarcada: Não exibirá o prazo, e será substituído pela frase ''Entrega Garantida''.

Mostrar prazo de entrega em dias úteis

☑️Marcada: O prazo de entrega será considerado em dias úteis.
Desmarcada: O prazo de entrega será considerado em dias corridos.

Solicitar data de nascimento do cliente

☑️Marcada: O campo de data de nascimento será solicitado para efetuar uma compra.

⬜Desmarcada: O campo de data de nascimento será escondido.

⚠️ Atenção: No caso de cliente PJ, ao invés de data de nascimento, o campo data de abertura da empresa será solicitado. Verifique a exigência deste campo para efetuar suas vendas pelos Geteways de Pagamento.

Mostrar data de previsão de entrega

☑️Marcada: A previsão de entrega estará disponível ao usuário nos e-mails transacionais.
Desmarcada: A data de previsão de entrega não ficará à disposição do usuário.

Selecionar a maior parcela automaticamente

☑️Marcada: No momento da compra, a maior parcela disponível já estará selecionada automaticamente.
Desmarcada: O usuário terá que selecionar o número de parcelas manualmente.

Mostrar juros no parcelamento

☑️Marcada: Irá sinalizar e mostrar o valor com juros no seu checkout. Com essa opção marcada, os juros configurados por você irão ser repassados ao checkout e mostrados ao cliente.
Desmarcado: O valor dos juros configurados não serão exibidos aos clientes no parcelamento.

Permitir seleção de apenas 1 oferta de Order bump

☑️Marcada: O cliente pode selecionar apenas uma oferta de order bump
Desmarcada: O cliente pode selecionar mais de uma oferta de order bump

Como configurar a Página do Carrinho?

Se você utiliza a nossa solução nativa de Loja virtual, essa opção está disponível pra você. Aqui você pode definir as configurações da sua Página de Carrinho.

Campo ''Página do carrinho''.

➡️ Clique na setinha de cada um para abrir o conteúdo*

Exibir cálculo de frete no carrinho

☑️Marcada: O cálculo de frete estará disponível.
Desmarcada: O cálculo de frete será escondido.

Permitir link nos produtos do carrinho

☑️Marcada: O usuário conseguirá clicar nos itens e acessar as páginas descritivas dos produtos.
Desmarcada: O usuário não conseguirá acessar os produtos e isso reduzirá os campos de fuga.

Pular página do carrinho

☑️Marcada: O cliente será redirecionado diretamente para o checkout
Desmarcada: O cliente será redirecionado ao carrinho de compras, podendo revisar sua compra antes de finalizá-la e direcioná-la ao checkout.

Como configurar as Informações?

Neste campo, você pode definir as informações mostradas em seu Checkout.

Campo ''Informações''.

➡️ Clique na setinha de cada um para abrir o conteúdo*

Permitir compras de

Selecione quem pode comprar em sua loja: pessoa física (CPF), pessoa jurídica (CNPJ) ou ambas as opções.

Pagamento preferencial

Caso exista uma preferência por algum método de pagamento, selecione neste campo.

Cartão de crédito: Limite de pedidos diário por usuário (IP)

Número máximo de pedidos que um IP poderá realizar por dia. Isso pode evitar tentativas de compras indesejáveis / fraude na sua loja.

Máximo de itens por pedido

Defina a quantidade máxima de itens que o cliente pode comprar.

Texto de observação para Entregas (Opcional)

Texto que vai aparecer nas opções de entrega no checkout.

Texto de observação para pagamento via Boleto Bancário (opcional)

Texto que vai aparecer junto na opção de pagamento por boleto bancário no checkout.

Como configurar a Compra fácil?

Nessa aba, você pode ativar ou desativar o modo Compra Fácil. Através dessa ferramenta, você pode simplificar o preenchimento dos dados no checkout e trazer mais conversão para sua loja.

A Compra Fácil pode aumentar significativamente a conversão das vendas em sua loja e diminuir o tempo da compra, tornando o processo de compra mais fluído e rápido.

Para saber mais sobre essa funcionalidade, acesse: O que é a Compra fácil?

⭐ Importante: Essa funcionalidade pode ser habilitada somente pelo proprietário da conta.