Como ativar e configurar o Yampi Pay?

Veja como ativar o Yampi Pay em sua conta e garantir uma experiência de pagamentos unificada, rápida e segura!

Atualizado há mais de uma semana

O Yampi Pay é a solução de pagamentos nativa da Yampi e que te dá a opção de processar pagamentos por Pix e Boleto bancário com as melhores taxas.

Nesse artigo, vamos mostrar como você pode ativar o Yampi Pay em sua conta e desfrutar de processo de pagamento unificado e com as melhores condições para a sua operação decolar. Vem conferir!

Como ativar o Yampi Pay?

Passo 1 - Acesse o seu painel da Yampi.

Passo 2 - Clique em "Yampi pay" na barra esquerda da tela.

Passo 3 - Clique em ''Quero o Yampi Pay!".

Passo 4 - Selecione quais meios de pagamento quer usar no Yampi Pay e clique em ''Continuar".

Passo 5 - Preencha com seus dados cadastrais: Tipo de cadastro, Nome ou Razão social, CPF ou CNPJ.

Passo 6 - Insira a sua data de nascimento e selecione se você uma pessoa exposta politicamente (PEP).

O que é PEP? 🤔
"PEP" significa "Pessoa Politicamente Exposta". Uma Pessoa Politicamente Exposta é alguém que desempenha ou desempenhou funções públicas importantes ou tem conexões próximas com pessoas que ocupam essas funções.

Passo 7 - Clique em ''Validar identidade''.

Passo 8 - Escanei o QR code com a câmera do seu celular para validarmos seu documentos.

Passo 9 - Siga os passos conforme as orientações que aparecerão na tela e por fim, tire uma selfie e para finalizar o processo!

E pronto! Agora é só aguardar a análise dos dados e em alguns minutos você já terá um retorno em seu e-mail.

🚨 Atenção: por questões de segurança, apenas o usuário proprietário pode realizar a ativação do Yampi Pay.

Não ativei o Pix/boleto inicialmente, posso configurar depois?

Sim! Se você não ativou o PIX ou o Boleto nesse momento inicial, você poderá configurar posteriormente seguindo esses passos:

Passo 1 - Acesse Checkout Pagamentos.

Passo 2 - Vá em Meios de Pagamento Visualizar

Passo 3 - Você pode alterar selecionando a afiliação de sua escolha.

Dúvidas frequentes 🤔

▶️Clique na setinha de cada dúvida para abrir o conteúdo*

O que é ''PEP'' no cadastro do Yampi Pay?

"PEP" significa "Pessoa Politicamente Exposta". Uma Pessoa Politicamente Exposta é alguém que desempenha ou desempenhou funções públicas importantes, ou tem conexões próximas com pessoas que ocupam essas funções.

O que acontece com as outras afiliações e meios de pagamento que já estavam ativos no meu Checkout?

Todos eles continuarão ativos, o Yampi Pay só vai sobrepor aqueles que você selecionar, caso ofereça qualquer outra forma de pagamento, ela continuará ativa,

É possível ter duas contas no Yampi Pay com o mesmo CNPJ ou CPF?

Sim, é possível desde que sejam de lojas diferentes. Cada conta do Yampi pay é vinculada a sua respectiva loja/painel da Yampi.

Por que não consegui ativar o Yampi Pay?

Verifique se é o usuário proprietário que está realizando essa ação, apenas esse usuário pode ativar o Yampi Pay. Para mais informações, leia este artigo: Por que meu cadastro não foi aprovado no Yampi Pay?

​Em caso de dúvidas, clique no balãozinho de atendimento em seu painel ou nos encaminhe por e-mail para [email protected] 😉