Todas as coleçõesCheckoutDescontos
Como destacar os descontos na primeira etapa do Checkout?

Veja como você pode destacar os descontos na etapa inicial do Checkout.

Atualizado há mais de uma semana

Na Yampi, você pode configurar descontos por forma de pagamento (Boleto, Cartão de Crédito e Pix) e exibir aos seus clientes logo na primeira etapa do checkout. Isso além de incentivar a conclusão da compra, reforça a percepção de valor dos produtos.

Nesse artigo, vamos explicar como você pode destacar os descontos na primeira etapa do seu Checkout:

O que é e como funciona o destaque do desconto?

O destaque do desconto vai aparecer na primeira etapa do Checkout, onde o meio de pagamento com maior desconto será mostrado, logo no momento em que seu cliente entrar para realizar o pagamento de sua compra.

Regras

• Por padrão, a funcionalidade virá desabilitada. É necessário ativar conforme mostramos nesse artigo.

• Atualmente é possível também configurar o desconto na página do meio de pagamento. Porém, para esta funcionalidade, vamos considerar somente os descontos inseridos na página de Descontos.

• Vamos exibir no Checkout o maior desconto configurado na página de Descontos, se todos tiverem o mesmo desconto, eles serão priorizados nessa ordem:

1. Pix

2. Boleto

3. Cartão de crédito

Importante: Os descontos configurados aparecem também na etapa 3 (seleção da forma de pagamento).

Como destacar descontos na primeira etapa do Checkout?

Passo 1 - Acesse "Checkout" → "Descontos".

Passo 2 - Configure o valor do desconto na forma de pagamento correspondente.

Passo 3 - Em ''Destaque de desconto", marque a opção "Mostrar maior desconto na primeira etapa".

E pronto! O desconto vai aparecer na primeira etapa do Checkout da seguinte maneira:

Imagem para exemplificar como o desconto é exibido no checkout.,

💡Importante saber: atualmente é possível destacar apenas descontos dos pagamentos via pix, cartão de crédito e boleto. Não é possível exibir aqui  descontos de pagamento via Pix parcelado.

Dúvidas frequentes 🤔

➡️ Clique na setinha para abrir o conteúdo de Dúvidas frequentes*

Posso destacar o desconto por Pix Parcelado?

Não, atualmente só é possível destacar: Pix, Boleto bancário e Cartão de crédito,

Se eu colocar descontos em todos os meios de pagamentos, qual deles vai aparecer em destaque na etapa 1?

Vamos exibir no Checkout o maior desconto configurado na página de Descontos, mas se todos tiverem o mesmo desconto, eles serão priorizados nessa ordem:

1. Pix

2. Boleto

3. Cartão de crédito