Todas as coleçõesShopify
Como importar os cupons da Shopify para a Yampi?

Veja como utilizar os cupons cadastrados na Shopify no Checkout da Yampi.

Atualizado há mais de uma semana

A sincronização de cupons entre a Shopify e a Yampi proporciona uma maneira prática de gerenciar suas ofertas promocionais. Para importar seus cupons com sucesso, é essencial configurar corretamente as permissões e entender todas as regras de funcionamento que detalhamos abaixo.

Neste artigo, vamos mostrar como você pode importar seus cupons cadastrados na Shopify e suas regras de funcionamento:

💡Importante saber: Os cupons serão sempre importados por demanda, ou seja, quando o comprador digitar o código no Checkout.

Como importar os cupons da Shopify para a Yampi?

Para habilitar essa sincronização, é necessário marcar essa permissão na integração com a Yampi e incluir novos escopos de permissão na integração com a Shopify.

👉Caso você ainda não tenha feito a integração da Yampi com a Shopify, clique neste artigo.

Passo 1 - Habilite a permissão na Yampi

2. Marque a opção ''Importar cupons da Shopify''.

3. Se deseja acumular o desconto do cupom com outras promoções, marque a opção ''Ao importar os cupons, marcá-los como cumulativos com outras promoções.''

Passo 2 - Habilite novos escopos de permissão na integração com a Shopify.

1. Acesse o painel administrativo da Shopify;

3. Clique em ''Desenvolver app'' → Selecione o app da Yampi criado anteriormente.

4. Clique na aba ''Configurações'' → Integração da API Admin: "Editar''.

5.  Selecione essas novas permissões:

Descontos

Regras de preço

read_discounts
read_price_rules

6. Clique em ''Salvar". E pronto 🎉

Ao acessar o cupom, você poderá ver na descrição que foi importado da Shopify. Desta forma, você poderá distinguir cupons criados aqui e os que foram criados na Shopify.

Quais as regras de funcionamento?

Para garantir que seus cupons funcionem após a importação da Shopify para a Yampi, é importante entender as regras de funcionamento dos cupons na plataforma.

1. Cupons do tipo "Compre X e Ganhe Y" não estão incluídos nessa sincronização, pois não são compatíveis com as nossas funcionalidades já existentes;

2. Ao realizar alterações em um cupom na Shopify, será necessário alterar manualmente na Yampi também;

3. A sincronização é aplicável apenas a cupons da Shopify que possuem regras específicas para produtos. Cupons associados a coleções específicas na Shopify não serão sincronizados;

4. Caso o cupom seja excluído na Shopify, o mesmo deverá ser excluído manualmente na Yampi;

5. Cupons de aplicação automática criados na Shopify não vão funcionar na Yampi;

6. A seção ''Countries'' não tem efeito sobre o cupom na Yampi;

7. Ao importar os cupons, marcá-los como cumulativos com outras promoções nas configurações do cupom aqui na Yampi.

8. Os cupons sempre serão importados por demanda, sempre quando o comprador digitar o código no Checkout.

Dúvidas frequentes 🤔

▶️Clique na setinha para abrir o conteúdo de Dúvidas frequentes*

Tenho um cupom Compre 1 Leve 2, conseguirei usar no Checkout?

Não, cupons do tipo "Compre X e Ganhe Y" não estão incluídos nessa sincronização, pois não são compatíveis com as nossas funcionalidades já existentes;

Alterei um cupom no Shopify, preciso alterar manualmente na Yampi?

Sim, ao realizar alterações em um cupom na Shopify, será necessário alterar manualmente na Yampi também.

Já tenho a Shopify instalada na Yampi, preciso habilitar essas permissões?

Sim. Se você deseja realizar essa sincronização, precisará halitar a permissão na Yampi e e depois acessar o app da Yampi criado no Shopify e para selecionar as novas permissões do escopo.