Loja virtual - Coleções

Passo a passo para adicionar coleções de produtos na Página Inicial da sua loja.

Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo, iremos ensinar como você pode configurar as coleções em sua loja. É super simples!

As coleções de produtos são grupos que você pode criar para determinada finalidade, como ações especiais, promoções específicas e outros. Dentro de uma coleção você pode ter muitos produtos e de diferentes categorias!

💡 Importante
As coleções aparecem na Página Inicial da sua loja. Portanto, para que os produtos apareçam em sua home, é necessário que você os adicione em Coleções.

Para criar a coleção, basta seguir esse passo a passo:

Passo 1: Criando coleções

Em seu Menu, acesse ProdutosColeções+Nova coleção

Você irá cadastrar a sua coleção. É necessário que preencha os seguintes campos:

Informações básicas

Ativo / Desativo: Deve-se marcá-lo para que a coleção funcione.

Nome da coleção: Coloque o nome referente a sua coleção. Por exemplo: Oferta da Semana.

Descrição da coleção: Insira a descrição da sua coleção. Exemplo: Produtos com condições especiais!

Google/SEO

Como essa coleção gera uma página, você tem total autonomia pra alterar as questões de SEO e busca orgânico do Google. É um campo opcional *

Título da página: Defina qual o título da página. Se o campo ficar vazio, o título será o nome da lista.

Link da página: Link para o acesso de sua coleção.

Descrição da página: Descreve em até 160 caracteres o que essa coleção possui. Isso ajudará no SEO de sua loja.

Passo 2: Adicionando produtos à coleção

Agora que a coleção foi criada, vá até a aba Produtos.

Você pode associar tanto Produtos específicos à essa coleção, como de uma Marca ou Categoria. É só clicar na seção que deseja → Ver produtos → E selecionar o produtos que deseja vincular à coleção.

Cliquem em Adicionar e depois em Salvar.

Você pode verificar essa coleção em sua loja, clicando na opção Ver na loja

Passo 3: Colocando as coleções na Página Inicial

Para que essas coleções fiquem visíveis em sua home, é necessário que acesse Loja virtualPersonalizar.

Já em seu editor de temas, em sua Página Inicial, clique em Adicionar Seção Coleção Adicionar Selecionar coleção.

Você pode configurar como desejar exibir essa seção em Configurações.

Depois, repita esse procedimento em todas as coleções que deseja adicionar em sua Página inicial.

💡 Dica
Você pode personalizar e alternar a posição dos elementos em sua Página principal!

É só clicar e arrastar com o cursor do mouse, caso tenha por opção colocar um banner acima da coleção, ou mover uma coleção, por exemplo.