Como criar uma seção de categorias em destaque na Loja virtual?
Como criar uma seção de categorias em destaque na Loja virtual?

Saiba como criar uma seção de categorias em destaque na sua Loja virtual!

Atualizado há mais de uma semana

A seção de Categorias em destaque é uma solução que possibilita mostrar categorias com imagens na Página inicial da sua loja virtual. Essa seção pode facilitar a navegação dos visitantes e promover as principais categorias que a loja oferece.

Nesse artigo, vamos mostrar como você pode configurar essa seção em sua Loja virtual:

O que é e como funciona a seção de categoria em destaque?

O que é?

A seção de categorias em destaque é uma solução da Loja virtual da Yampi, que possibilita a exibição de uma seção de categorias em destaques na página inicial da sua loja.  Ao clicar na imagem, o comprador será redirecionado para a página corresponde dessa categoria.

Como funciona?

• A seção, por padrão, deve ser ativada no Editor de temas, conforme vamos orientar baixo;

• Elas podem aparecer em formato de carrossel ou não;

• As categorias em destaque podem ser removidas ou ocultadas;

• Seções com mais de 7 categorias aparecerão automaticamente em formato de carrossel no computador;

• As seções de Categorias em destaque pode ser ordenada e movida entre as outras seções da Página inicial da sua loja como preferir.

• Os formato das imagens das Categorias em destaque aparecerão automaticamente com o formato selecionado para sua loja em "Configurações do tema" → "Visual e botões" → "Visual: "Formato".

Como criar a seção de categorias em destaque na Loja virtual?

Passo 2 - Vá até “Página inicial”"Adicionar seção”.

Passo 3 - Clique em "Categorias em destaque" "Adicionar''.

Passo 4 - Clique em ''Adicionar categoria e imagem''.

Passo 5 - Selecione a categoria ou, caso ainda não tenho, você pode criar uma.

Passo 6 - Adicione uma imagem para vincular a categoria. Recomendamos imagens quadradas. Tamanho: 300px x 300px*

Passo 7 - Clique na ⬅️ setinha pra voltar.

📌 Importante saber: Você pode remover ou ocultar uma categoria em destaque, clicando nos três pontinhos.

Passo 6 - Personalize as Configurações da seção.

1. Título: caso queira, adicione um título para essa seção. Esse campo não é obrigatório ser preenchido*

2. Estilo no celular: escolha a forma em que deve aparecer essa seção no celular.

º Carrossel
    º Grade

3. Exibir nome das categorias: Marque se deseja exibir o nome configurado acima nas categorias em destaque.

º Sim
º Não

Passo 7 - Clique em ''Salvar'' e pronto!🎉

Para adicionar mais categorias em destaque, repita o passo a passo. É possível trocar a posição das categorias.

💡 Dicas 💡
Recomendamos que as imagens tenham as seguintes especificações:

🔲Imagens quadradas.

🔲Tamanho: 300px x 300px.

🔲Formato: png ou .jpg

Sabia que existem sites que recortam e redimensionam gratuitamente suas imagens? É só pesquisar: