Como encontrar as credenciais em seu painel?

Veja como encontrar as credenciais do seu painel: Alias, Token e API Key.

Atualizado há mais de uma semana

As credenciais são informações usadas para segurança, autenticação e identificação de usuários e aplicações em sistemas de um ambiente digital. Aqui na Yampi, essas informações são muito importantes e bastante utilizadas para realizar integrações, por exemplo.

Neste artigo, vamos te mostrar onde encontrar as credenciais do seu painel.

Como funciona?

As credenciais são informações de identificação de um sistema, muito utilizadas, por exemplo, quando você for realizar integrações com outras plataformas. A partir da inserção das credenciais nas aplicações, elas conseguem integrar com o nosso sistema. Legal, né?

Vale lembrar que, por segurança, apenas o usuário consegue visualizar suas credencias. A Yampi possui acessa apenas ao alias, que pode identificar a sua conta internamente.

🚨Atenção: Proteja suas credenciais. Não compartilhe as credenciais: Token e Chave secreta.

Como localizar as credenciais?

Passo 1 - Acesse o seu painel da Yampi

Passo 2 - Navegue até o canto superior direito → Clique no ícone da sua loja.

Passo 3 - Clique em ''Credenciais de API''.

Dúvidas frequentes 🤔

O que é o Alias?

O alias é uma credencial de identificação e funciona como um ''RG'' da sua loja, formado no momento do cadastro aqui na Yampi. A partir dele, o seu painel foi estruturado. É uma credencial muito utilizada em integrações.

É possível mudar o Alias?

O Alias não pode ser alterado porque ele funciona como uma credencial interna de identificação. Mas não se preocupe, ele não afeta sua loja em nada, ele é apenas uma credencial para o funcionamento das integrações. Se você estiver utilizando um domínio próprio no seu checkout, o Alias da sua loja não aparecerá em nenhum local externo, apenas aqui para nós e para você.

Em caso de dúvidas, você pode chamar o nosso suporte, clicando no balãozinho de atendimento em seu painel ou nos encaminhar um e-mail para [email protected] 😉