Como criar uma página de promoção no menu?

Veja como criar uma página de promoção no menu da sua Loja virtual.

Atualizado há mais de uma semana

A páginas de promoção desempenham um papel crucial em uma loja virtual, fornecendo uma variedade de benefícios que podem impulsionar as vendas e melhorar a experiência do cliente. Na Yampi você pode criar páginas com produtos específicos e promoções diferentes para destacar no menu da sua loja.

Neste artigo, vamos ensinar como você pode criar uma página de promoção e colocar em destaque no menu da sua loja:

Como funciona as Promoções?

Ao cadastrar uma promoção, ela é aplicada sobre os produtos, coleções, marcas ou categorias específicadas. Além disso, é possível criar páginas exclusivas das promoções cadastradas e destacar no menu da sua Loja virtual.

Como criar uma promoção no painel e ativar na Loja virtual?

1. Cadastrando a promoção no painel.

Passo 1 - Acesse "Marketing" → "Promoções" em seu Painel.

Passo 2 - Clique em "+ Nova promoção"

Passo 3 - Preencha com as informações da sua promoção, conforme indicamos abaixo.

➡️ Clique na setinha de cada um pra abrir o conteúdo*

Informações básicas

• Ativo/Inativo: Selecione se deseja ativar ou inativar a promoção.

• Destacar no menu: Clique em ''Destacar no menu'' para que a página da promoção fiquem em destaque no menu de sua loja.

• Nome da promoção: Insira o nome dessa promoção (Se optar por destacar no menu, este será o nome exibido lá).

• Desconto: Insira a porcentagem de desconto será aplicada nos produtos.

• Aplicar desconto no: Escolha se esse desconto será aplicado no preço de venda ou preço promocional dos seus produtos.

• Data de início e término: Coloque a data de início e de término da sua promoção.

Regras

• ⬜ Permite acumular com outras promoções ativas: Selecione essa opção se deseja permitir que essa promoção se acumule com as outras promoções disponíveis (Se tiver).

• Aplicar regra: Selecione se essa promoção será aplicada a todos os produtos da sua loja, ou escolha produtos específicos, produtos de coleções, marcas de produtos em específico ou por categorias.

• Exceção: Você também pode aplicar exceções se quiser.

Passo 4 - Clique em ''Salvar'' e pronto! Promoção criada 🥳

⚠️ IMPORTANTE: Não se esqueça de ativar a opção ''DESTACAR NO MENU'', ela é necessária para que apareça na sua loja.

2. Ativando as páginas promocionais no editor de tema.

Passo 2 - Clique em ''Cabeçalho''.

Passo 3 - Em ''Exibir no menu'', clique em "Sim''.

Aparecerá um exemplo de como ficará a sua promoção no menu. Você pode escolher a cor que quiser em ''Cor do texto''para suas páginas de promoção.

Passo 4 - Clique em "Salvar".

E pronto! Você pode destacar no menu quantas promoções quiser. Lembrando que pode levar alguns minutinhos para aparecer na sua loja, ok?

Dúvidas frequentes 🤔

⬇️ Clique na setinha de cada um pra abrir o conteúdo*

Posso destacar quantas promoções quiser no menu da minha Loja virtual?

Sim! Você pode criar e destacra quantas promoções quiser no menu da sua Loja virtual.

Crie uma promoção, mas ela não apareceu no menu da minha Loja virtual. O que fazer?

Geralmente, após criar a sua promoção, pode levar alguns minutos para que apareça em sua loja virtual.

Caso demore, verifique se realizou os passos a seguir:

1) Ativou a opção ''Sim'' em ''Exibir no menu"?
Você deve ativar essa opção acessando ''Loja virtual'' → ''Personalizar" → ''Cabeçalho'' ''Exibir no menu'', clique em "Sim''.

Print

2) Ativou a opção ''Destacar no menu" na configuração da promoção?
Você deve ativar essa opção acessando Marketing → Promoções, clicando na promoção e ativando a opção ''Destacar no Menu''.

3) Aguardou até 20 minutos para propagar a atualização na loja?
Em alguns casos, pode demorar até 20 minutos para a atualizar a loja com a nova configuração. Recomendamos que aguarde por alguns minutos.

Caso todas essas configurações tenham sido realizadas e mesmo assim a promoção não aparecer, abra um chamado com o suporte clicando no balãozinho de atendimento em seu painel ou nos encaminhe mais detalhes pelo e-mail [email protected].