Como configurar a Pagar.me 2.0?

Veja como realizar as configurações do Pagar.me 2.0 em seu checkout.

Atualizado há mais de uma semana

A Pagar.me 2.0 é uma afiliação de pagamentos que pode ser configurada na Yampi para processar pedidos nas opções de pagamento Cartão de crédito, Boleto bancário e Pix.

Neste artigo, mostramos o passo a passo para configurar a Pagar.me na Yampi e vamos  abordar os seguintes tópicos:

Como configurar a Pagar.me 2.0 na Yampi?

Passo 1 - Em seu painel da Yampi, acesse "Checkout" → "Pagamento".

Depois clique em "+Nova afiliação".

Passo 2 - No modal, escolha a opção Pagar.me 2.0.

Passo 3 - Preencha o formulário a seguir.

• Nome: Defina um nome para essa afiliação.

• Nome que aparecerá na fatura do cartão: Defina o nome que será exibido na fatura do cartão.
    Observação: não pode conter espaço ou caracteres especiais*

• Consumer Secret: Cole a Chave Secreta do seu painel da Pagar.me.

• Chave pública: Cole a Chave pública do seu painel da Pagar.me.

• URL de Webhook: Copie e cole esse link nas configurações de webhooks em seu painel da Pagar.me 2.0, iremos mostrar em detalhes nos próximos tópicos.

Clique em "Salvar" e pronto, Pagar.me 2.0 integrado!

Agora só falta configurar os Webhooks dentro do painel, siga para o próximo tópico.

🔍 Não conseguiu localizar as credenciais Consumer Secret e Chave pública? Siga para a próxima etapa.

Como localizar as credenciais da Pagar.me 2.0?

Passo 1 - Em seu painel da Pagar.me, acesse "Configurações" → ''Chaves".

Passo 2 - Para visualizar a "Chave secreta" e a "Chave pública" confirme sua senha e pronto!

Agora é só colar dentro das configurações da afiliação em seu painel da Yampi. Bem fácil, né?

Configurando os webhooks dentro do painel da Pagar.me

Os webhooks permitem receber informações em tempo real sobre as transações realizadas na sua conta da Pagar.me. Essa configuração é necessária para manter o seu painel da Yampi atualizado com o status dos pagamentos realizados pelos seus clientes.

Passo 1 - Acesse “Configurações” → "Webhooks".

Passo 2 - Preencha os campos a seguir.

• URL: Cole aqui a URL coletada anteriormente no cadastro da afiliação.

• Máximo de tentativas: Definir o máximo de tentativas de envio (em caso de falha no envio da notificação, a Pagar.me realizará a quantidade de tentativas definida até obter sucesso).

• Eventos: Selecionar os eventos da seção COBRANÇA e marcar todos os tipos EXCETO charge.created.

Confirme a criação, inserindo sua senha e clique em "Salvar". E pronto! 🎉

Agora você irá receber em tempo real o status desses pagamentos em seu painel da Yampi.

Configurando os juros e parcelamento na Yampi

O parcelamento e os juros, precisam ser configurados em nosso painel para que sejam cobrados dos clientes. Caso contrário, o parcelamento será sem juros, ok?

Para realizar a configuração do parcelamento e seus juros, siga as etapas abaixo.

Passo 1 - Acesse "Checkout"  → "Pagamento".

Passo 2 - Em seguida desça até  "Meios de pagamento" e clique em “Visualizar”.

Passo 3 - Você pode configurar em quantas vezes deseja parcelar sem juros, e adicionar os juros em cada uma das parcelas.

Aqui na Yampi utilizamos a formula de juros compostos.

Por exemplo, se o juros for de 2.99% ao mês, você deve cadastrar:

4x - 2.99
5x - 2.99
6x - 2.99
...
12x - 2.99

Mas esse foi apenas um exemplo de porcentagem, é preciso verificar diretamente com o Gateway qual seria essa taxa, ok?

💡O cálculo de juros compostos pode ser simulado na Calculadora do Banco Central.