Pedidos
Como testar o funcionamento do checkout e fazer pedidos de teste?
Como testar o funcionamento do checkout e fazer pedidos de teste?

Saiba quais são os procedimentos recomendados para testar o seu Checkout e evitar erros.

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você aprenderá como realizar vendas de teste em sua conta Yampi. Descubra como simular transações, garantindo o funcionamento correto do checkout e aprimorando a experiência do cliente.

⚠️Atenção⚠️

Pedidos realizados no checkout da Yampi e marcados como “aprovados”, mesmo com intenção de teste, serão processados cobradas de acordo com a taxa de comissão da conta. Recomendamos teste via Boleto e Pix.

Como saber que a sua conta está pronta para realizar vendas?

Antes de iniciar a geração de pedidos, é importante ter certeza de que suas configurações essenciais estão corretas. Confira os passos abaixo antes de realizar vendas de teste:

1. Criar produtos: Adicione um produto na sua conta, preenchendo detalhes como nome, descrição e preço. Isso simulará uma venda completa e permitirá avaliar como essas informações aparecem para o seu cliente.

2. Integrar afiliação de apagamento: Conecte uma afiliação de pagamento à sua conta da Yampi. Após seu teste na Yampi, o seu pedido de teste deve aparecer na sua conta na afiliação de pagamento.

3. Cadastrar opções de frete: Escolha e configure ao menos uma forma de frete. Sua conta já vem com uma opção de frete grátis, mas você pode personalizá-la ou adicionar outras modalidades de frete.

Se estiver usando a Yampi com uma loja Shopify ou Woocommerce, preste atenção a estas obrigações:

1. Integre o Shopify ou Woocommerce à sua conta da Yampi.

2. Cadastre um domínio próprio e realize os apontamentos, conforme indicamos aqui.

Ao revisar e concluir essas configurações, você estará pronto para realizar vendas de teste com confiança, garantindo que sua loja virtual esteja perfeitamente ajustada para operações reais.

Como realizar pedidos de teste?

⚠️Lembre-se: pedidos feitos no checkout da Yampi e marcados como "aprovados", mesmo em testes ou cancelados posteriormente, serão processados e cobrados de acordo com a taxa de comissão da conta.

A venda de teste permite vivenciar a experiência do cliente, possibilitando ajustes essenciais para otimizar a geração de pedidos. Aqui estão algumas dicas importantes:

1. Ajuste do valor do produto: Recomendamos definir o valor do produto de teste em R$5,00. Isso permite experimentar diferentes condições de parcelamento e resulta em uma comissão mínima sobre a venda. Dessa forma, você pode avaliar o impacto das taxas sem afetar muito suas finanças.

2. Teste com boleto ou PIX: Realize vendas de teste utilizando meios de pagamento como PIX ou boleto. Assim, você garante que a comunicação com a afiliação de pagamento está ocorrendo corretamente sem a cobrança de taxa. Basta realizar o pedido e não efetuar o pagamento do PIX e do boleto.

Atenção! Não altere o status do pedido para “aprovado” para não ser taxado pela venda.

3. Não utilize seus dados: Evite usar informações pessoais cadastradas em contas de afiliação de pagamento e serviços de logística, como e-mail, telefone e endereço, durante os testes. O uso desses dados pode levar a recusa do pedido e até o bloqueio da sua conta nos serviços, causando transtornos desnecessários.

Dica: Tenha muita atenção nos dados que você informa no momento da venda. Este é o erro mais comum em procedimentos de teste. Não utilize os mesmos dados usados no cadastro da afiliação de pagamento e nas ferramentes de frete.

📌Lembre-se: Se o pedidos for capturado manualmente e marcado como Pago ou aprovado, haverá uma cobrança de comissão. Pedidos com o status ''Aguardando pagamento'' não serão cobrados.

Siga essas orientações acima para otimizar sua avaliação e assegurar que sua loja esteja pronta para oferecer a melhor experiência aos seus clientes, minimizando possíveis contratempos financeiro.

Como verificar se os pedidos foram processados?

Após concluir uma venda de teste, você pode verificar se tudo ocorreu conforme o esperado. Aqui estão algumas maneiras de verificar:

1. Mensagens de sucesso no checkout: Uma maneira fundamental de validar a eficácia da afiliação de pagamento é observar se as mensagens de sucesso do checkout são exibidas. Se você puder visualizar os detalhes do boleto ou a chave PIX, isso indica uma comunicação bem-sucedida com a afiliação de pagamento.

2. Acompanhamento de e-mails transacionais: Fique de olho nos e-mails transacionais enviados para o endereço de e-mail associado ao pedido. Esses e-mails serão os mesmos que seus clientes receberão. Aproveite para identificar pontos de melhorias em suas comunicações. Você pode alterar os títulos e mensagens desses e-mails.

3. Verificação no painel de pedidos: Acesse o painel de pedidos em sua plataforma para revisar os detalhes da geração da venda. Certifique-se de que as informações do produto, preço, opções de frete e dados do cliente estejam corretos.

Ao seguir essas etapas de verificação, você conseguirá realizes vendas de teste e saber se o seu Checkout está funcionando corretamente. Bem fácil, né?