Segurança
Como instalar o Google Authenticator?

Saiba como instalar o Google Authenticator para ativar a verificação em duas etapas em sua conta.

Atualizado há mais de uma semana

A autenticação em duas etapas (2FA) é crucial para reforçar a segurança da sua conta, exigindo duas formas de verificação. O Google Authenticator, como um aplicativo de 2FA, fornece códigos temporários que, em combinação com senhas regulares, adicionam uma camada extra de proteção.

Neste artigo, vamos ensinar como você pode instalar o Google Authenticator e ativar a verificação em duas etapas aqui na Yampi:

O que é o Google Authenticator?

O Google Authenticator é uma ferramenta de autenticação em duas etapas (2FA) desenvolvida pelo Google. Ela é projetada para fornecer uma camada adicional de segurança ao acessar contas online, como e-mails, redes sociais e outros serviços.

O código gerado pelo Google Authenticator muda a cada poucos segundos, tornando-o mais seguro do que depender apenas de uma senha. Isso significa que, mesmo que alguém tenha sua senha, ao tentar entrar em sua conta, ainda seria necessário o código gerado pelo Google Authenticator para conseguir acessar. Essa camada impede um acesso indesejado e te dá mais segurança na plataforma.

Como instalar o Google Authenticator?

Passo 1 - Abra a loja de aplicativos em seu celular e busque por ''Google Authenticator".
Passo 2 - Clique em ''Instalar".
Passo 3 - Acesse o aplicativo e clique em ''Vamos começar".
Passo 4 - Selecione a sua conta do Google.

Passo 5 - Clique em ''Adicionar um código" → ''Ler código QR".

Passo 6 - Acesse a sua conta da Yampi.
Passo 7 - Clique em ''Segurança de acesso" no canto superior direito da página.
Passo 8 - Clique em "Ativar autenticação em 2 etapas". Confirme a sua senha de acesso e avance para a próxima etapa.

Passo 9 - Aponte o celular para ler o código QR mostrado na Tela.

Passo 10 - Insira o código gerado no app.

E pronto! Agora é só entrar o app quando realizar o acesso em sua conta e inserir o código referente ao login. Super fácil, né?

Dúvidas frequentes 🤔

➡️ Clique na setinha de cada um para abrir o conteúdo*

Como desabilitar a Autenticação em 2 etapas se eu perder o código?

Em cenários em que você perder acesso ao aplicativo que gerencia estes códigos, é necessário acionar nossa equipe de suporte para desabilitarmos essa camada de adicional de segurança.

Passo 1 - Envie um e-mail para [email protected] solicitando a desativação.

O remetente do e-mail deve ser do usuário que terá a autenticação em 2 etapas desativada, ok?

No e-mail, envie os seguintes dados:

• Nome completo

• CPF

• Telefone celular

• Os 4 últimos dígitos do cartão cadastrado na assinatura (caso seja o proprietário da conta)

• Domínio do painel

• Uma foto (Selfie) segurando um documento com foto

Passo 2 - Aguarde a análise e retorno dos nossos analistas.

Posso escolher outros apps de autenticação?

Sim! Neste artigo, mostramos o processo de configuração do Google Authenticator, pois é um dos mais utilizados pelos usuários. Porém, você pode usar o app que preferir, como o como Microsoft Authenticator ou Authy .

É obrigatório habilitar a Autenticação em 2 etapas?

Não é obrigatório, porém sempre recomendamos que ative essa camada de segurança para manter sua conta ainda mais segura.

Em caso de dúvidas, você pode chamar o nosso suporte, clicando no balãozinho de atendimento em seu painel ou nos encaminhar um e-mail para [email protected] 😉