Como criar um Cupom de desconto?

Veja como configurar cupons de desconto na Yampi.

Atualizado há mais de uma semana

A utilização dos Cupons de descontos, podem aumentar as conversões da sua loja, captar novos compradores e incentivar a conclusão da compra. Além disso, é uma boa prática pra fidelizar seus clientes e criar uma relação com o público da sua marca.

Aqui na Yampi, você consegue conceder descontos de várias maneiras, e o cupm é uma delas. Nesse artigo vamos ensinar como você pode criar seus cupons de desconto.

Como criar um cupom?

Passo 1 - Em seu painel da Yampi, siga pelo caminho: Marketing Cupons e clique em + Novo cupom.

Passo 2 - Em seguida, você deverá preencher o campos de configuração do seu cupom. Insira as Informações básicas do seu cupom.

• Código - Aqui será cadastrado o código para que o cliente consiga implementar esse cupom à sua compra.

• Descrição - Descrição do cupom.

• Total de cupons disponíveis - Limitar quantas vezes esse cupom será utilizado no geral (sem ser específico a um usuário).

• Valor mínimo da compra - Caso a compra tenha que ser superior a um valor para que esse cupom seja ativado, aqui deverá ser configurado.

• Data início e Data de término - Data que o cupom passará a ser ativo e data que o cupom passará a ser inativo, respectivamente.

• Exigir quantidade mínima de itens: Quantidade mínima de itens no carrinho

Passo 3 - Preencha as configurações de Desconto e Frete grátis.

• Desconto - Valor do desconto, em Porcentagem (%) ou valor em Reais (R$).

• Frete grátis - Disponibiliza frete grátis ao cliente junto com o desconto

Passo 4 - Defina as Regras de aplicação do seu cupom. Aqui você determinará as regras para utilização desse cupom.

• Aplicação automática no carrinho de compra: Ao aplicar essa regra, o cupom será inserido automaticamente e cliente não precisará digitar o código.

• Permite acumular com outras promoções ativas: Ao marcar essa opção, o cupom poderá ser acumulado com outras promoções ativas.
    Exemplo: Descontos por meio de pagamento.

• Uso único (1 vez) por cliente: Selecione essa opção para limitar o uso do cupom por CPF.

• Enviar automaticamente nos e-mails de carrinho abandonado: Selecione essa opção para enviar o cupom nos e-mails de carrinho abandonado.

• Cupom de primeira compra: Marque essa opção para tornar esse o cupom de primeira compra dos clientes em sua loja.

🚨Importante: Apenas um cupom com a regra de Aplicação automática funciona por vez. Se tiver dois ou mais com essa opção selecionada não funcionará. Apenas o primeiro cupom e mais antigo cupom cadastrado será aplicado.

Para saber mais informações, acesse: Como criar um cupom de desconto para a primeira compra?

Passo 5 - Caso opte por aplicar esse cupom apenas em um grupo de produtos, coleção, marca, categoria, ou forma de pagamento, ou mesmo se deseja aplicar exceções, você pode selecionar as regras aqui.

Feito isso, clique em Salvar e pronto! Agora seu cupom está criado 💜

Quando o cupom não será aplicado?

• Caso tenha mais de um cupom com a regra de Aplicação automática selecionada, apenas o primeiro e mais antigo irá funcionar. Se tiver dois ou mais com essa opção selecionada não funcionará.

• Quando a opção de ''Uso único ( 1 vez) por cliente'' estiver selecionada, o cupom será aplicado se o cliente já tiver feito uma compra utilizando esse cupom anteriormente.

• Caso tenha selecionado uma forma de pagamento na aplicação específica do cupom, não irá funcionar a Aplicação automática assim que o comprador entrar no checkout. Ele precisará selecionar uma das opções de pagamento que você configurou, para somente assim o cupom ser aplicado.