Tipos de carrinho - Loja virtual

Nesse artigo explicamos cada tipo de carrinho disponibilizado na Loja virtual.

Atualizado há mais de uma semana

O carrinho de compras é uma ferramenta super importante na sua loja virtual e possibilita a seleção dos produtos, antes de serem encaminhados ao checkout. Hoje temos duas opções de carrinho nativos na loja. Vamos conhecer?

1. Mini Carrinho: Barra lateral

Esse carrinho traz uma ótima experiência de usabilidade, principalmente para usuários que estão comprando via celular, pois ele permite a visualização e alteração de itens no carrinho com facilidade. É ideal para lojas onde os clientes compram vários produtos de uma vez, facilitando o processo de compra.

Para otimizar ainda mais o processo de compra, você pode optar por pular a página do carrinho nas configurações do checkout. Assim, o comprador será direcionado para a página do checkout e conseguirá finalizar a compra mais rapidamente. Legal né?

Caso deseje, você pode alterar essa configuração aqui.

Na prática, assim que adicionados, os produtos serão exibidos nesse carrinho lateral, onde o cliente conseguirá alterar, excluir e finalizar a compra no checkout.

Outra funcionalidade super legal, é que, caso o cliente adicione produtos provenientes do Compre Junto, eles serão exibidos dessa forma no carrinho:

Vale lembrar que essa função é exibida tanto na versão mobile, como na versão desktop da sua loja, tá?

Por padrão, essa funcionalidade vem desabilitada em seu tema. Se você tiver interesse em habilitar esse recurso, basta seguir o passo a passo a seguir.

Como habilitar no Rocket?

Passo 1: Acesse seu editor de tema

Em seu painel da Yampi, acesse Loja virtual Personalizar.

Passo 2: Habilitando o carrinho

Já em seu editor de temas, vá até Configurações do temaCarrinho de compras → e marque Barra lateral

💡 Dica: Recomendamos habilitar a opção "Pular a página do carrinho" nas configurações do checkout para otimizar ainda mais as suas vendas com o mini carrinho lateral.

2. Carrinho suspenso

Essa é a versão clássica do carrinho de compras do tema Rocket. Se o cliente estiver realizando a compra por um computador, será exibido um carrinho suspenso, ao passar com o cursor do mouse sobre o mesmo.

Caso o comprador esteja no celular, esse carrinho suspenso não será exibido. Ao clicar no ícone do carrinho, ele será direcionado para a página do carrinho de compras:

É válido ressaltar que o cliente apenas será encaminhado ao carrinho, se a opção ‘’Pular página do carrinho’’ estiver desmarcada em CheckoutRegras e informaçõesPágina de carrinho. Caso contrário, será redirecionado diretamente ao checkout.